sábado, 30 de abril de 2011

Gastronomia







En Chiapas hay diversidad de platillos autóctonos por mencionar algunos como son:
  •  Frijol escumite con chilpiín,
  •  frijoles negros con carne salada de res,
  •  tanate y chumul,
  • caldo de shuti,
  • chanfaina estilo Soconusco,
  • estofado de pollo,
  • tamales de iguana,
  •  armadillo guisado,
  • tamal de jacuané,
  •  nacapitu, cuchunuc,
  • putzatzé, yumimujú,
  •  picte de elote,
  •  toro pinto y caldo de sihuamonte,
  • mole de guajolote o el palmito de coroso,
  •  chaya, chipilín y hierba mora,
  • caldo de chipilín, carne asada y longaniza,
  • frijoles en sus diversas modalidades, 
  •  tamales de chipilín, de elote, de bola, de carne con verdura,
  • el casquito,
  •  la tortuga con pollo,
  • tortuga en mole,
  • pescado y mariscos.

No te resistiras a probar lo mejor en gastronomía...

...solo aquí en chiapas.






También se preparan exquisitas bebidas como:
  •  el agua de Chicha y el pozol reventado, 
  • pozol negro y blanco,
  •  cacao, pinol y taberna,
  • agua de naranja,
  • tamarindo, papaya,
  •  tascalate, atol agrio,
  •  pinole, o, si lo prefiere,
  •   chocolate.





¡ No lo pienses ven y disfruta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario