- Frijol escumite con chilpiín,
- frijoles negros con carne salada de res,
- tanate y chumul,
- caldo de shuti,
- chanfaina estilo Soconusco,
- estofado de pollo,
- tamales de iguana,
- armadillo guisado,
- tamal de jacuané,
- nacapitu, cuchunuc,
- putzatzé, yumimujú,
- picte de elote,
- toro pinto y caldo de sihuamonte,
- mole de guajolote o el palmito de coroso,
- chaya, chipilín y hierba mora,
- caldo de chipilín, carne asada y longaniza,
- frijoles en sus diversas modalidades,
- tamales de chipilín, de elote, de bola, de carne con verdura,
- el casquito,
- la tortuga con pollo,
- tortuga en mole,
- pescado y mariscos.
No te resistiras a probar lo mejor en gastronomía...
...solo aquí en chiapas.
También se preparan exquisitas bebidas como:
- el agua de Chicha y el pozol reventado,
- pozol negro y blanco,
- cacao, pinol y taberna,
- agua de naranja,
- tamarindo, papaya,
- tascalate, atol agrio,
- pinole, o, si lo prefiere,
- chocolate.
¡ No lo pienses ven y disfruta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario